シナノスイートリンゴは 種子親「ふじ」×花粉親「つがる」を交雑
して長野県果樹試験場が育成したりんごです。18年の歳月をかけて
誕生したとか、甘味の中にほどよい酸味があり、果肉はやややわらか
めで多汁。香りがよく風味豊か成熟期は10月中旬頃で、11月頃まで
いつも、いいお値段してたのに今日はお安くて、思わず箱買いして
しまいました。
毎日、リンゴを半分食べたら水溶性食物繊維のペクチンが消化を
促進させ、胃酸のバランスを整えてくれて、アレルギー性疾患の
予防に有効です。おまけに、ポリフェノールの一種「カテキン」には
抗酸化作用があり、高血圧やがん予防、老化予防に期待できるって、
いいことづくめで、子育ての間は毎日食べてたけど、巣立ってしま
って、私だけになると時々になってしまいました。
なんか~リンゴもドンドン高くなってきてる気がします。安価な
バナナに頼りっきりで、ちょっと気合い入れてリンゴも頑張って
食べないとね。今年はトマトが高値だからトマトジュースで
補ったりしてね。まぁ~ホントにちょっとの買い物でビックリする
お値段で辛いもんがありますね。こんな話したくないですね~苦笑
なんか~国民にきちんと知らされないまま次々と「メガトン増税」
が待ち受けてるようですね~これもきつい。
cyicyikatsuko
孫にリンゴじいちゃんて、呼ばれるぐらい大好きですが、去年、リンゴ食べたら口の周りが痒い?、アレルギーかも、アレルギーぽい。暫くやめていましたが、好きなものは手が出る、少し食べてOK。復活です。体調だな!。まあ、頭に入れて食べる事に。
いよいよ寒くなりそうです。損傷箇所痛みませんか?、無理せんように、お大事に。
いつもコメントいただきありがとうございます~
リンゴじいちゃん!ですか~?
なんか~可愛いおじいちゃんの響きですね~👍
果物って急にアレルギーやってきたりしますね。
あれは何なんでしょうね~不思議です。💦
今年は暖かくて助かってますが、さてさて、これからは~
お初体験で、ちょっとドキドキですわ~ありがとうございます。
秋からは毎朝食にリンゴを食べてますよ。今は柿があるので一日交代かなぁ。
最近はリンゴが高価なので一日に半分、それを夫と分けてます。ちょっとけち臭いですかね~
胃酸のバランスも整えてくれるのですね。
結構売れ残っていたり、、、
メガトン増税控えていますね😱💢
法人税を上げればよいのに、財務省、財界の言うまま💢
若い人は選挙に行かないし💢
(娘たちは行きます)
いつもコメントいただきありがとうございます~
なんか~3食の献立が考えモノで~憂鬱ですね。
このまま、食品関係は下がることがないでしょね。
工夫が必要です~強弱つけながら・・・(^^♪
自分の好きなモノは優先で~フフフ💦
いつもコメントいただきありがとうございます~
ついつい、高値になってる果物には手がでなくて~
毎日、リンゴは身体にいいみたいですね。
リンゴも味にかなりの差があって~贅沢言ってはね~💦
栄養バランス優先で、上手くやって行きましょうね~👍
いつもコメントいただきありがとうございます~
ホントにいつの間に、果物が高価になって~
主婦にはなかなか買えません~💦
食いしん坊の家人が担当で、おすそ分けしてもらいます。
なんか~今の政治おかしいですよね~
税金取り込むばかりで、使い方はばら撒きばかり~
若い人の声に女性の声がいりますね~👍