cuissonの日記

料理と猫日記

漬物スープ

2012年08月06日 11時55分36秒 | Weblog
夏ばて防止にCUISSONおすすめは

白菜の古漬けスープ

豚ひき肉(鳥でも薄切りでも厚切りでもOK)と白菜の古漬けを一緒に煮込み(水、好みで酢入れる)
出来上がりに胡椒、好みで花山椒粉 しょうゆをたらす

すっぱくって食べやすい発酵食品のスープです
夏に力が出ます
今日のランチでも作っています

すごく簡単おすすめです

冬瓜

2012年08月05日 09時01分45秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
冬瓜のおいしい季節です
さっと湯通し、。塩もみしてサラダ風にしてもおいしいし、鶏肉と一緒に煮込んでも美味
うちの定番はゆずと塩、ゆず胡椒、胡椒などなどです
案外天麩羅にしてもふわふわしておいしいです おすすめ

4日

2012年08月03日 18時34分56秒 | Weblog
4日は朝一番で青梅までケータリング

11時には営業する予定ですが、道路事情により遅れる可能性大なのでお問い合わせご一報いただけると確実です

夕方もケータリングで大忙し
夏バテに利くパンチの効いた料理を作ります
昼夜ともに通常営業予定ですがおといわせよろしくお願いいたします



しぶっくさま
コメントありがとうございます、
リニューアル終了は8月末予定
料理ももっとパワフルになりたいなと案を練っております
(この前はまだあんまり変わっていなくてすいません、今日から玄関タイル張替えです)
またぜひ遊びに来てください。
しぶっくさんのおなかがはちきれるくらい料理をご用意してお待ちしてます

8月

2012年08月01日 10時36分18秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
8月に入りました。
暑さ本番、夏ばて防止のお料理いっぱいご用意しております

8月4日は昭島のくじら祭 花火大会と青梅の花火大会
夏祭りも続きます

うちのお休みは10日 19日 26日27日

お休み日もパーティー貸切のご相談承っております
お気軽にお申し付けください
(お昼はお休みですが夜はご予約ありましたら営業します)