cuissonの日記

料理と猫日記

13日14日のディナー

2010年01月12日 18時47分39秒 | Weblog
こんばんは、CUISSONです
明日明後日のディナーメインメニューは

鶏胸肉の柿と胡麻和え
鶏胸肉のココナッツとオレンジ炒め
鶏胸肉の黒酢蒸し
豚スペアリブ
クスクスとベーコン原木のタジン鍋蒸し
鯛の兜焼 
ぶり頭の塩焼
金目鯛の開き
サーモンのハーブ焼
チキンタイカレー
ずわい蟹の酒蒸し
赤魚の酒粕漬け

のどれかを一品となっております

パスタかご飯のメニューは

カルボナーラ
トマトパスタ
和風パスタ
ぺペロンチーノ
柚子のリゾット
ベトナムフォー
鶏出汁うどん


色々取り揃えてお待ちしております。
ぜひ遊びに来てください。


成人式

2010年01月11日 09時42分57秒 | Weblog
おはようございます。CUISSONです
今日も元気に料理を作っております。
朝6時くらいに店に行く途中、美容室の前を通りかかったら美容室には振袖を着た成人のお嬢様がいっぱいで驚きました。
みんなきらきらしていてとても綺麗です。
一生の内で何度かある晴れ舞台の一つ、成人式
華やかで目の保養
そういえば成人式の日って朝から着付けだの髪だのご挨拶だので大変だったのを思い出します。
寒いけれど良い成人式になりますように
CUISSONでは暖かい煮込みを作っております。
赤インゲン豆のおかゆ、なんかめでたい色合い
赤目芋のトマト煮
春キャベツのスープ
定番カレーはもちろん
色々ご用意しております。
今日は紫芋 紅芋 赤かぶ りんごをオーブン焼きにします
オーブンでこつこつ30分以上焼くと水分が抜けてうまみが凝縮されてすごく美味しいです。
味付け無しで食べられます。
最近オーブン料理にこっているCUISSON
ぜひ食べにきてください
お待ちしています

今日はカレー祭り

2010年01月08日 08時05分34秒 | Weblog
おはようございますCUISSONです
今日は色々なカレーの食べ比べビュッフェ
タイカレー エスニックカレー 中華カレー 和風カレー
の4種類を作りました。
カレーだけど4種類、全く違う味 食感に仕上がり満足満足
今からナンチャパティも作ります。
ご飯は白飯と五穀米
こうしてテーマを決めて作るのも楽しいです
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。

少々遅いのですが

2010年01月05日 11時55分37秒 | Weblog
改めましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
昨年はいっぱいいい事も悪い事もあって躓きそうになるたびに皆様に助けていただきなんとか年を越すことが出来ました。
本当にありがとうございました。
今年は去年の経験を生かして一歩ずつ成長して、店も育てていきたいと思います。
今日も元気にランチ作っております
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。