こんばんわ、CUISSONです。
妙に張り切ってブログ更新しております。
さて、今晩はCUISSON店主大好きの一品です、
これはジャンクなのですが。もし死ぬ前に何が食べたいかと聞かれたらまよわず上げる一品です。
豆腐猫飯
①美味しい豆腐を水抜きする(上に重石をして水抜きしますけど、面倒だったら皿においておくだけでも結構水分が抜けます)
②焚きたてご飯に豆腐を混ぜる、
③醤油、お好みで調味料を混ぜる(味の素?ポン酢?海苔青海苔などなど)
簡単なのですが、豆腐の大豆甘みと米の甘みが交じり合ってとても美味しいのです、
カフェ飯で何故これがレシピにないのか不思議なくらい。
もうCUISSON店主はかれこれ10年これが大好物です。
猫まんま大豆版ですが、飽食で疲れている胃などには最高です、
ぜひ試してください。
レシピの簡単さと美味しさに驚きます?ので
妙に張り切ってブログ更新しております。
さて、今晩はCUISSON店主大好きの一品です、
これはジャンクなのですが。もし死ぬ前に何が食べたいかと聞かれたらまよわず上げる一品です。
豆腐猫飯
①美味しい豆腐を水抜きする(上に重石をして水抜きしますけど、面倒だったら皿においておくだけでも結構水分が抜けます)
②焚きたてご飯に豆腐を混ぜる、
③醤油、お好みで調味料を混ぜる(味の素?ポン酢?海苔青海苔などなど)
簡単なのですが、豆腐の大豆甘みと米の甘みが交じり合ってとても美味しいのです、
カフェ飯で何故これがレシピにないのか不思議なくらい。
もうCUISSON店主はかれこれ10年これが大好物です。
猫まんま大豆版ですが、飽食で疲れている胃などには最高です、
ぜひ試してください。
レシピの簡単さと美味しさに驚きます?ので