こんにちは、CUISSONです。
今晩は寒くなる予報。
風邪ひかないように気をつけねば、
今日のランチは生姜をたっぷり使ったベトナムフォーをご用意しております。
正月疲れで胃もたれしているこの時期、
鰹節の出汁で醤油、もしくはナンプラーのスープにたっぷりの生姜と柚子を入れて、
最後に豆鼓(台湾などの大豆発酵食品)で隠し味(隠れていませんが)
お麩や豆腐を入れると栄養バランスも良いです。
おすすめ。
今晩は寒くなる予報。
風邪ひかないように気をつけねば、
今日のランチは生姜をたっぷり使ったベトナムフォーをご用意しております。
正月疲れで胃もたれしているこの時期、
鰹節の出汁で醤油、もしくはナンプラーのスープにたっぷりの生姜と柚子を入れて、
最後に豆鼓(台湾などの大豆発酵食品)で隠し味(隠れていませんが)
お麩や豆腐を入れると栄養バランスも良いです。
おすすめ。