おはようございます。CUISSONです。
夏に向かい日々草のシーズンがやってまいりました。
この花は本当にひと夏ずっと次々に蕾をつけて花が咲き続ける楽しいお花です。
花屋で100円~150円で一鉢買って来て花壇に植えるか大きめのプランターに植え替えるだけでそりゃあもう見事にいっぱい咲き続けてくれる健気で努力家のお花です。
ニチニチはガーデニング初心者にお勧め。
大きな鉢に植え替えて水を毎日あげるだけで立派に咲き誇ります。
CUISSONの花壇にもニチニチを植えました。
これからどんどん大きく育って可愛い花をつけてくれるのが楽しみです。
今日のランチは
青梗菜のにんにく炒め
ピーマンのコリアンダー蒸し
白瓜の塩もみ
もやしの紅茶炒め
大根の西京味噌炒め
蕪柚子煮
しいたけバジル炒め
キャベツのハーブ煮
さつまいもとジャガイモローリエ蒸し
蕪甘酢漬け
白菜浅漬け
するめイカトマト煮
さんまのクミン焼き
わかさぎ酒蒸し
鶏肉香酢焼き
ご飯
なめこ飯
豆腐とにらスープ
カレー
パスタなどなど作ります
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています
夏に向かい日々草のシーズンがやってまいりました。
この花は本当にひと夏ずっと次々に蕾をつけて花が咲き続ける楽しいお花です。
花屋で100円~150円で一鉢買って来て花壇に植えるか大きめのプランターに植え替えるだけでそりゃあもう見事にいっぱい咲き続けてくれる健気で努力家のお花です。
ニチニチはガーデニング初心者にお勧め。
大きな鉢に植え替えて水を毎日あげるだけで立派に咲き誇ります。
CUISSONの花壇にもニチニチを植えました。
これからどんどん大きく育って可愛い花をつけてくれるのが楽しみです。
今日のランチは
青梗菜のにんにく炒め
ピーマンのコリアンダー蒸し
白瓜の塩もみ
もやしの紅茶炒め
大根の西京味噌炒め
蕪柚子煮
しいたけバジル炒め
キャベツのハーブ煮
さつまいもとジャガイモローリエ蒸し
蕪甘酢漬け
白菜浅漬け
するめイカトマト煮
さんまのクミン焼き
わかさぎ酒蒸し
鶏肉香酢焼き
ご飯
なめこ飯
豆腐とにらスープ
カレー
パスタなどなど作ります
ぜひ遊びに来てください
お待ちしています