cuissonの日記

料理と猫日記

鶏レバー

2008年05月25日 20時08分20秒 | レシピ
こんばんわ。CUISSONです。
今明日のランチ用に鶏レバーを煮込んでいます。
お客さまにはレバー臭くない、美味しいとご好評いただいております。
それ程変わったことはしていないのですが、煮込むときいっぱいお酢を入れています。これが臭みを和らげてくれているのかなと思います。
後は好みでにんにくとか豆板醤とか、醤油、塩、砂糖、などなどとハーブを入れて煮込む。火が通ったら消して一晩寝かすと美味しいです。
簡単ですのでぜひ家でも試してください。
鶏レバーなら扱いは簡単で手軽です。




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1 コメント

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大好物 (Kai)
2008-05-28 01:16:12
CUISSONの鶏レバー、大スキです!
でも、仕事でランチにいけなくて残念
また食べにいくので作ってくださいねー♪
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