今日は雨、うちものんびり営業しています。
最近よく聞かれるのがレバー煮込みの作り方。
うちは生のレバーを蒸して火が通ったら赤ワインを入れ沸騰させすぐに消す。
余熱のあるうちに砂糖、醤油、トマト 八角(好みで花山椒)
しばらく置いておいて味を染み込ませる。
食べる前に汁だけ一気に煮詰めて上からからめる。
これが人気です。
レバーは鮮度が良いので洗うだけですが、気になったら牛乳に一時間ほど漬けるか生姜で揉むと良いです。
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最近よく聞かれるのがレバー煮込みの作り方。
うちは生のレバーを蒸して火が通ったら赤ワインを入れ沸騰させすぐに消す。
余熱のあるうちに砂糖、醤油、トマト 八角(好みで花山椒)
しばらく置いておいて味を染み込ませる。
食べる前に汁だけ一気に煮詰めて上からからめる。
これが人気です。
レバーは鮮度が良いので洗うだけですが、気になったら牛乳に一時間ほど漬けるか生姜で揉むと良いです。
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