こんばんは、CUISSONです
しばらく更新していなくて申し訳ありません。
ようやくクリスマスが終わり今年最後の大仕事
御節の準備に取り掛かりました。
御節は20品目以上を作るので楽しいです。
一つずつ味を変えて作るのが醍醐味
ユリネの梅煮
豚バラの五香煮
うどのカツオ蒸し
京菜の胡麻風味
牛肉の赤ワイン煮
鮭の西京焼き
里芋の酒粕煮
昆布巻き
出汁巻き卵
こんにゃくの山椒煮
鶏肉の照り焼き
数の子
膾
黒豆
栗きんとん(今年はオーブンで金時を焼きます)
たけのこの煮付け
きのこの和え物
蟹
いくら
焼き海老
その他いっぱい作ります。
御節は作るよりもお重に詰めるのが大仕事なのですが
それもまた楽しい。
一年の技術の集大成です。
今年は余裕をもって美しく盛りたいです。
去年は間に合わなくて大盛りになってしまい申し訳なかったです。
お客様が美味しく楽しんでいただける御節を目指します。
全て作り終えていかに綺麗にお重に盛るか!!がんばります
今年はチキンもローストビーフもサーモンも完売御礼頂きました。
ありがとうございます。
むちゃくちゃ楽しかったです。
しばらく更新していなくて申し訳ありません。
ようやくクリスマスが終わり今年最後の大仕事
御節の準備に取り掛かりました。
御節は20品目以上を作るので楽しいです。
一つずつ味を変えて作るのが醍醐味
ユリネの梅煮
豚バラの五香煮
うどのカツオ蒸し
京菜の胡麻風味
牛肉の赤ワイン煮
鮭の西京焼き
里芋の酒粕煮
昆布巻き
出汁巻き卵
こんにゃくの山椒煮
鶏肉の照り焼き
数の子
膾
黒豆
栗きんとん(今年はオーブンで金時を焼きます)
たけのこの煮付け
きのこの和え物
蟹
いくら
焼き海老
その他いっぱい作ります。
御節は作るよりもお重に詰めるのが大仕事なのですが
それもまた楽しい。
一年の技術の集大成です。
今年は余裕をもって美しく盛りたいです。
去年は間に合わなくて大盛りになってしまい申し訳なかったです。
お客様が美味しく楽しんでいただける御節を目指します。
全て作り終えていかに綺麗にお重に盛るか!!がんばります
今年はチキンもローストビーフもサーモンも完売御礼頂きました。
ありがとうございます。
むちゃくちゃ楽しかったです。