cuissonの日記

料理と猫日記

御節

2009年11月26日 23時12分10秒 | Weblog
こんばんは。CUISSONです
御節好評頂きありがたいことです
うちの御節は添加物を出来るだけ使わず保存料なども当然使わないために31日のお渡し時刻にあわせて全て手作りします
昆布巻きや田作りも
数の子も出汁をとって漬け込みます
栗きんとんは裏ごしして。
黒豆は三日前からことこと煮込みます。
そのため全て冷蔵で賞味期限は1日です
自然な味です
店主が辻で和食を勉強したので関西風です。
少し遊びで豚バラとか入ります。
昨年から始めたのですがリピートしてくださる方がいて幸せです
一人でやっているためお早めにご予約いただけると嬉しいです
よろしくお願いいたします

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。