cuissonの日記

料理と猫日記

ねりうに活用法

2015年08月30日 11時56分06秒 | Weblog
常備品のおかずとして便利なねりうに、
でも中々うまい使い道がありません。
和食では豆腐に塗って焼いて田楽、とか焼きおにぎりに塗ったりしますが、

いまいちねりうにの美味しさが出ていない、
などと、大量にねりうにを頂いていろいろ試していたのですが、

これはヒットという使い方を発見(というより基本に気がつかなかっただけです)


ねりうに卵ご飯。
生みたて卵にほかほかご飯をさっと混ぜて練りうにを一緒に軽く混ぜるだけ。
塩コショウにオリーブオイル、
とても美味しくて久々の大ヒット。

もちろん定番の醤油、鰹節も激旨です!!

超おすすめ