cuissonの日記

料理と猫日記

曇りの立川

2012年07月22日 07時02分44秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです
昨日今日とすずしくてすごしやすい朝
今掃除しながら料理の手順を考えているところです
最近うちで人気なのは

かぼちゃの種やレーズン、くこの実 ドライフルーツと鶏肉ささみの和え物
バターやオリーブオイル、塩胡椒、ローズマリーで和えるだけ
ちょっと置くとドライフルーツに水分がうつってしっとりして美味しい。
簡単お手軽でおすすめです


グレープフルーツと鶏肉をマヨネーズであえても美味しい
癖のあるハーブだけど、タイムを入れると本格的な味になります

最近マイブームは豆鼓や小豆 ひよこ豆など豆類
今日は何を作ろうかな、などと考えている時間が一番楽しいです

ぜひ遊びに来てください
お待ちしています

夜はオリーブとスモークサーモン 生ハムなどなど
ご用意しております