cuissonの日記

料理と猫日記

中華包丁

2009年02月09日 13時45分38秒 | Weblog
こんにちわ。CUISSONです。
母から中華包丁をプレゼントされました。
(と言っても引き出物のギフトカタログから選んだ赤坂離宮の中華包丁セット・・・すごいのかすごくないのか微妙な一品)
使ってみたらこれまた驚き桃の木です。
すごく使いやすくてもう手放せない。
かぼちゃも芋もさくさく切れます。
重たさも良い感じです。
今CUISSONの料理は全部中華包丁・・・(ざく切りばかりなので)
お勧めの一品です。


お客様から教えていただいたのですが
グローバル包丁というのが素晴らしいそうです。
ほっ欲しい・・・物欲に萌えるCUISSONでした。