メニュー工程の“残り時間表示”と“開始からの経過時間”のメモ
(羽根の回る音で判断。焼き上げ開始時間は工程表示ランプの変わり目で判断。)
料理ブックに「焼きに入る10分前にアレしてコレして」と言われてもねぇ、残り時間だけじゃぁわかりません。
聞きそびれ、見そびれあり。追って修正。 計算違いあるかも。
早焼きパン/1斤
(羽根の回る音で判断。焼き上げ開始時間は工程表示ランプの変わり目で判断。)
料理ブックに「焼きに入る10分前にアレしてコレして」と言われてもねぇ、残り時間だけじゃぁわかりません。
聞きそびれ、見そびれあり。追って修正。 計算違いあるかも。
早焼きパン/1斤
工程 | 残表示 | 経過時間 |
ねり25分間開始 | 2:40 | 0 |
ミックスコール | 2:20 | 20 |
ねり終了 | 2:15 | 25 |
一次発酵25分 | ↓ | ↓ |
ガス抜き | 1:50 | 50 |
二次発酵15分 | ↓ | ↓ |
ガス抜き | 1:35 | 1:05 |
成形発酵50分 | ↓ | ↓ |
焼き上げ開始 | 0:45 | 1:55 |
焼き上げ45分 | ↓ | ↓ |
出来上がり | 0 | 2:40 |