goo blog サービス終了のお知らせ 

ホームベーカリーでおいしいパンを焼きたい

「素人が MKホームベーカリーHBH917 でパン焼きに挑む」の記録

早焼きパン/1斤 (メニュー工程 と 残時間表示 と 開始からの経過時間)

2005-07-05 | メニュー工程&残時間&開始からの経過時間
メニュー工程の“残り時間表示”と“開始からの経過時間”のメモ
(羽根の回る音で判断。焼き上げ開始時間は工程表示ランプの変わり目で判断。)

料理ブックに「焼きに入る10分前にアレしてコレして」と言われてもねぇ、残り時間だけじゃぁわかりません。

聞きそびれ、見そびれあり。追って修正。 計算違いあるかも。

早焼きパン/1斤

工程残表示経過時間
ねり25分間開始2:400
ミックスコール2:2020
ねり終了2:1525
一次発酵25分
ガス抜き1:5050
二次発酵15分
ガス抜き1:351:05
成形発酵50分
焼き上げ開始0:451:55
焼き上げ45分
出来上がり02:40

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。