
10月4日
ホシノ天然酵母で「にんじんパン」を焼くのは初めてなので、大人しくレシピ通りに焼く。
■パンの出来:高さ15.5cm。
焼き色しっかり。香ばしい良い匂い。「チーズパン?」と家人。すりおろしにんじんの細かい繊維が残っていた。いつもと違うおろし金、目が粗かったのかな。

ホシノ天然酵母で「にんじんパン」を焼くのは初めてなので、大人しくレシピ通りに焼く。
■お手本レシピ: 「上田まり子のMKホームベーカリーレシピ」の『にんじんブレッド』1.5斤 ■本日の配合 & 材料:(数字無し--お手本通りの分量、*--材料の追加) 水 強力粉 ゴールデンヨット cuoca :75 イーグル cuoca :300 スキムミルク よつ葉脱脂粉乳 砂糖 花見糖 pal*system 塩 うみの精 pal*system バター よつ葉無塩バター pal*system 生種 すりおろしにんじん pal*system :95 ■アレンジ(お手本レシピとのちがい): マーガリンをバターに変更。 ネリ始め少々硬かったので、すりおろしにんじん5gを追加。 ■メニューキー: 12 天然酵母食パン/1.5斤/ふつう ■今日の温度: 室温・・27℃ 水分・・12℃ 粉・・・10℃■今日のセット:レシピ通り。
■パンの出来:高さ15.5cm。
焼き色しっかり。香ばしい良い匂い。「チーズパン?」と家人。すりおろしにんじんの細かい繊維が残っていた。いつもと違うおろし金、目が粗かったのかな。


いろいろ作られているんですね!
本当においしそう♪
ますます購入意欲がわいてきました。。。
ほかHBを使ったことも、触ったこともないので比較になりませんが、「MK917」大満足です。
「noisy」なのも「がんぶぁってる」と笑って許せますわ。
お気に入りを手に入れられますように。
・・・焼きすぎ食べ過ぎにご注意(笑)