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ホームベーカリーでおいしいパンを焼きたい

「素人が MKホームベーカリーHBH917 でパン焼きに挑む」の記録

にんじんブレッド(お手本:上田まり子のMKホームベーカリーレシピ、 にんじんブレッド)

2005-10-08 | HBおまかせ山形パン
10月4日
ホシノ天然酵母で「にんじんパン」を焼くのは初めてなので、大人しくレシピ通りに焼く。
■お手本レシピ:
    「上田まり子のMKホームベーカリーレシピ」の『にんじんブレッド』1.5斤
■本日の配合 & 材料:(数字無し--お手本通りの分量、*--材料の追加)
    水
    強力粉 ゴールデンヨット cuoca :75
        イーグル cuoca :300
    スキムミルク よつ葉脱脂粉乳
    砂糖 花見糖 pal*system
    塩 うみの精 pal*system
    バター よつ葉無塩バター pal*system 
    生種 
    すりおろしにんじん pal*system :95
■アレンジ(お手本レシピとのちがい):
    マーガリンをバターに変更。
    ネリ始め少々硬かったので、すりおろしにんじん5gを追加。
■メニューキー:
     12 天然酵母食パン/1.5斤/ふつう
■今日の温度:
   室温・・27℃
   水分・・12℃
   粉・・・10℃
■今日のセット:レシピ通り。

■パンの出来:高さ15.5cm。
焼き色しっかり。香ばしい良い匂い。「チーズパン?」と家人。すりおろしにんじんの細かい繊維が残っていた。いつもと違うおろし金、目が粗かったのかな。

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうです! (サニー)
2005-10-09 09:55:15
今、MK917の購入を検討していて、「ホームベーカリー」で検索してやってきました☆



いろいろ作られているんですね!

本当においしそう♪



ますます購入意欲がわいてきました。。。
返信する
思い立ったらお買い時 (管理人)
2005-10-10 10:45:05
サニーさん、いらっしゃい。

ほかHBを使ったことも、触ったこともないので比較になりませんが、「MK917」大満足です。

「noisy」なのも「がんぶぁってる」と笑って許せますわ。

お気に入りを手に入れられますように。

・・・焼きすぎ食べ過ぎにご注意(笑)
返信する

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