goo blog サービス終了のお知らせ 

ホームベーカリーでおいしいパンを焼きたい

「素人が MKホームベーカリーHBH917 でパン焼きに挑む」の記録

「山形パン」を焼く・・とりあえず用意する道具は3種

2005-07-07 | パンづくりの食材・道具・レシピBOOK
デジタルキッチンスケールキッチンスケール : 粉・油脂を量る。

最大表示1000g、最小表示1g。
「最大表示2000g、最小表示0.1g」が欲しくなってきたけれど、
“素人@台所”なのであるもので妥協。

ミトンミトン・軍手 : パンケースは熱い。取り出す時には両手で持って振り出す感じ。





網網 : 蒸気を逃がせる脚つきのもの。

高さがもっと欲しいので、ガス台の五徳に乗せて使っています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。