ツナの缶詰を使って、あっという間に出来てしまう、簡単ながんもを作りました。
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ツナ缶(2缶)に、水気を切った木綿豆腐(1丁)・芽ひじき(適当)・椎茸(2枚)、
それに小麦粉(大1)・卵(1個)・塩・コショウ(各少々)を入れて混ぜたら、
あとは丸めて、170度の油で揚げただけです。
(この分量で12個くらい出来ました。)
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お豆腐は、適当にさいの目に切ってから、キッチンペーパーを敷いたお皿にのせて
電子レンジで3分程加熱し、粗熱が取れたら、厚手のキッチンペーパー等で
ぎゅっと絞ると、手軽に水切りが出来ます。
見たところ肉団子にも似ていますが、お豆腐なので超~ふわふわ!
ツナを使っているので、味にコクもあります。ポン酢で食べたら、さらに美味しかったかな♪