見出し画像

ジュンちゃんの花まる日記

半熟たまごのふわ天。。。

先日出かけた入善の帰り道

「道の駅・KOKOくろべ」へ寄り道







前回訪れた時は行列ができていて、買うのを諦め、食べ損ねた「練り天屋」の「半熟たまごのふわ天」をテイクアウト

その場で食すと卵黄のとろ~り感を味わえたと思うが、夕食にレンチンして食べたので卵黄が少々固まりかけていた

それでも外側のすり身が、今までにないフワフワ食感で卵黄と相まって美味しかったよ! 




お勧めです (*^^*)  

1個 300円なり




夏鳥のカッコウが飛来したようで、盛んに「かっこう」「かっこう」と鳴く
夏だなぁ~と思う (^-^)

よい一日を・・・(^-^)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

corocorokazeazami95
かんさんへ
おはようございます。
行ったところや地元の番組は楽しめますよね。

ひき肉でゆで卵を包み込み、フライにすることはあります。
おでん種でもありますが、ふわふわのすり身で半熟卵は珍しいように思いますね。(^-^)
takan32
corocorokazeazamiさんへ、私のブログにコメントをありがとうございます。
ジャック マイヨールの番組はとてもよかったです。地元の番組はうれしいですね。
卵の天ぷらってあまりないので、珍しいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物・飲み物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事