昨日、直売所で ふき 一袋90円でした
二袋 買ってふき味噌を作りました
①フライパンに油を引き
ふきを切り すぐにフライパンへ
②炒めながら またふきを切り
時間をおかずに、またフライパンへ
(ふきを切ると変色が早いので)
③お好みの味噌を酒でのばし
フライパンへ入れ
ふきと和える
簡単で美味しいです
ゆで野菜にかけたり、ご飯のお供にしたり
サラダもいいし、お豆腐のトッピングにも・・・
春の香り 楽しいですね
イワシの一夜干し 作りました
身がやわらかいですよ
実家メニュー
夜・・・お味噌汁(ナス、大根)
お刺身(帆立、ホタルイカ)
イワシ一夜干し
お漬物(きゅうり、べったら漬け<市販品>)
朝・・・菜花と切り干し人参の玉子とじ
小魚クルミ
白菜とウインナーのスープ煮(椎茸)
昼・・・とんかつ
ウドとトマトのふき味噌
夢、よく寝て
よく食べ
よく叫ぶ
体重も12、4キロです
体調は良好ですが
そろそろ、大学病院の検査(CT)
I先生と相談しましょう
明るい春です
夢にもそんな春が来てほしい
オマケ 母の生けたお花です
クリックお願いします
ありがとうございます
二袋 買ってふき味噌を作りました
①フライパンに油を引き
ふきを切り すぐにフライパンへ
②炒めながら またふきを切り
時間をおかずに、またフライパンへ
(ふきを切ると変色が早いので)
③お好みの味噌を酒でのばし
フライパンへ入れ
ふきと和える
簡単で美味しいです
ゆで野菜にかけたり、ご飯のお供にしたり
サラダもいいし、お豆腐のトッピングにも・・・
春の香り 楽しいですね
イワシの一夜干し 作りました
身がやわらかいですよ
実家メニュー
夜・・・お味噌汁(ナス、大根)
お刺身(帆立、ホタルイカ)
イワシ一夜干し
お漬物(きゅうり、べったら漬け<市販品>)
朝・・・菜花と切り干し人参の玉子とじ
小魚クルミ
白菜とウインナーのスープ煮(椎茸)
昼・・・とんかつ
ウドとトマトのふき味噌
夢、よく寝て
よく食べ
よく叫ぶ
体重も12、4キロです
体調は良好ですが
そろそろ、大学病院の検査(CT)
I先生と相談しましょう
明るい春です
夢にもそんな春が来てほしい
オマケ 母の生けたお花です
クリックお願いします
ありがとうございます