夢月物語

夢は旅立ち月とめぐり逢い
かけがえのない日々を写真とともに
「散る桜残る桜も散る桜」
逝った母へ捧ぐ

ウドとふき (ウド鈴木って聞こえる?)

2009-03-16 | 料理
昨日、直売所で ふき 一袋90円でした
二袋 買ってふき味噌を作りました

①フライパンに油を引き
 ふきを切り すぐにフライパンへ
②炒めながら またふきを切り
 時間をおかずに、またフライパンへ
(ふきを切ると変色が早いので)
③お好みの味噌を酒でのばし
 フライパンへ入れ
 ふきと和える

簡単で美味しいです
ゆで野菜にかけたり、ご飯のお供にしたり
サラダもいいし、お豆腐のトッピングにも・・・

春の香り 楽しいですね

イワシの一夜干し 作りました


身がやわらかいですよ

実家メニュー
夜・・・お味噌汁(ナス、大根)

    お刺身(帆立、ホタルイカ)

    イワシ一夜干し
    お漬物(きゅうり、べったら漬け<市販品>)

朝・・・菜花と切り干し人参の玉子とじ

    小魚クルミ
    白菜とウインナーのスープ煮(椎茸)

昼・・・とんかつ
    ウドとトマトのふき味噌


夢、よく寝て
よく食べ

よく叫ぶ

体重も12、4キロです
体調は良好ですが
そろそろ、大学病院の検査(CT)
I先生と相談しましょう

明るい春です
夢にもそんな春が来てほしい


オマケ 母の生けたお花です


 
        
クリックお願いします

ありがとうございます


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする