メキシコ料理屋エルトリートへ、友人とランチして行きました。
ビルの28Fという展望すばらしいところでしたが、窓際の席はすでに埋まっていたので、内装の青空とマーケット(市場)の絵を見ながら、メキシコっぽい雰囲気を楽しみました。
座るとすぐに、無料サービスで、ドンタコスみたいなチップスとトマトソースが出てきたので、それ食べながら、料理がくるまでおしゃべり~。
トマトソースが、生のトマトと青唐辛子で作ってあって、辛うまい。
ビーフタコスとアロス コン ポヨ(メキシコ流チキンライス)をオーダー。
タコスは、その場で作っているらしく、もちもちでおいしかったv
アロス~は、生のトマトと焼いた鶏肉、細かく刻まれたベーコンやら玉ねぎやらの野菜、スライスガーリックと香草のいい香りがして、めっちゃ美味。
半熟たまごも乗っかってた。
テーブル間の距離が近いけど、BGMの音が大きいのか、客の人数が多いのかわからんが、全体的にざわざわしてて、隣の人の話し声とかあんまり気にならない。
全部食べ終わると、結構お腹にたまりました。
でも、口直しにスイーツ食べました。
まさに別腹。
マッドパイ。
店員さんが目の前で、ラム酒をフランベしてくれるサービス付き。
このパフォーマンスをやるために、直径1mある大きなお盆を右手に乗せ、それを支える折りたたみ式の台を左手で持ち歩くお姉さんたちはすごい。
腕力つきそう・・・。
マッドパイ、2人前なんで、結構食べきるのに時間かかりました。
パイ生地の上に、コーンフレークを敷いて、バニラアイスクリームをたっぷり、オレンジやキウイ、ブルーベリーを散らして、ホイップクリームで山を築く。
頂には、ミントの葉。
イチゴソースの甘味とラム酒の香りも一緒に味わえるという、すっごい贅沢な気分にさせてくれるスイーツでした♪
新型インフルエンザの影響で、あんまり客いないのかなって思ってたけど、あっという間に満席になってた。
また行きたいな。
こんどは、夜景を見ながら