うわさの蒸し鍋を食べてきました。
タジン鍋という、独特の形をしたモロッコあたりの鍋。
野菜や肉の水分だけで調理するという簡単なものですが、野菜が良いせいか、かなりおいしかったです。
野菜マイスターのいる店らしいんですが、どなたがそうなのか不明・・・。
30分火にかけてるあいだに、てんぷらの盛り合わせと塩辛をいただきました。
ホクホクの緑黄色野菜と、プリプリのエビ天を、塩つけてハフハフしながら食べました。
まいう~。
30分後、鍋のふたを開けると・・・赤(トマトとパプリカ)・緑(アスパラとブロッコリー)・白(もやし)・黄色(かぼちゃ)の色彩豊かな光景が広がってました。
肉汁たっぷりのソーセージを、ごまだれと特製しょうゆだれ(大根とにんじんとかつおだし)につけて口に運ぶと、いくらでも食べれる気がしました。
残念ながら、白飯がなかったので、野菜だけで食べました。
あー、やっぱ鍋のお供にご飯ほしい。
新宿のマルイにおいしいジェラート屋さんがあります。
23時までやってるので、ぜひお試しあれ☆
ソルベもいいけど、濃厚なチョコのジェラートは、至福の気分にしてくれます♪
タジン鍋という、独特の形をしたモロッコあたりの鍋。
野菜や肉の水分だけで調理するという簡単なものですが、野菜が良いせいか、かなりおいしかったです。
野菜マイスターのいる店らしいんですが、どなたがそうなのか不明・・・。
30分火にかけてるあいだに、てんぷらの盛り合わせと塩辛をいただきました。
ホクホクの緑黄色野菜と、プリプリのエビ天を、塩つけてハフハフしながら食べました。
まいう~。
30分後、鍋のふたを開けると・・・赤(トマトとパプリカ)・緑(アスパラとブロッコリー)・白(もやし)・黄色(かぼちゃ)の色彩豊かな光景が広がってました。
肉汁たっぷりのソーセージを、ごまだれと特製しょうゆだれ(大根とにんじんとかつおだし)につけて口に運ぶと、いくらでも食べれる気がしました。
残念ながら、白飯がなかったので、野菜だけで食べました。
あー、やっぱ鍋のお供にご飯ほしい。
新宿のマルイにおいしいジェラート屋さんがあります。
23時までやってるので、ぜひお試しあれ☆
ソルベもいいけど、濃厚なチョコのジェラートは、至福の気分にしてくれます♪