ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

豚レバースナック

2016-04-12 | ワンコ用

ワンコの大好きな、かりっかりっのレバースナックです。

  

材料

豚レバー     200g位

ニンニク     1かけ

醤油       少々

 

作り方

1.レバーを薄切りにして、ニンニクのすりおろし、

  醤油少々と合わせて1晩置く。

2. 1.を洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取り、

  ラップを敷いた皿に並べる。

3.3分、3分、2分。。。。と、水分を拭き取りながら

  電子レジにかけて、かりっかりっにする。

4.乾燥剤を入れて保存。

 

 


最新の画像もっと見る