近頃、あちらこちらから夏野菜の頂きが沢山あり
嬉しい限りです!プロが作った品の良い形、甘ーい
トウモロコシに枝豆、とっても助かります。
今回の野菜は、親戚の(80歳に近い)叔父さんが自分達が食べられる
だけ作っていつもおすそ分けが届きます。
夏野菜は、成長が速いから収穫を怠るとなすや、きゅうりが巨大化に
なって、我が家にやってきます。
この暑さの中、泥まみれになって持って来てくれると、折角の野菜
無駄にしない方法を考え、結構な時間を費やします。
今回、なす の保存料理をCOOKPADで検索
オリーブオイルで焼いて冷凍保存が出来ることでした。
きっと・・・カレーに入れたら美味しいかもね(^_-)-☆
、
やってみます!