昨晩のレシピです
かつお のたたき、最初にオリーブオイルでにんにくタップリ炒め
別々に冷ましておきます。野菜沢山、最後にポン酢などかけて
オリーブオイルと、にんにくタップリかけました
自分ながら美味しかった(^◇^)
夏バテ防止に・・・
昨晩のレシピです
かつお のたたき、最初にオリーブオイルでにんにくタップリ炒め
別々に冷ましておきます。野菜沢山、最後にポン酢などかけて
オリーブオイルと、にんにくタップリかけました
自分ながら美味しかった(^◇^)
夏バテ防止に・・・
毎朝、庭の花に癒されています
以前、厚子さんから頂いた鉢植え、地植えにしたら3倍位に成長
見事に花が咲き、それもきれい!思わず素敵!花びらが開いた感じ
「花火みたい」その後は赤い実を付けます。
いつも感心!咲く順序 名前が分りません。
花材に良く使われます
こちらの花も可愛いでしょ(*^-^*)
背丈は10㎝ぐらい、永くは咲いてませんが愛おしいお花です
今年も、咲いてくれてありがとう(^^♪
名前(わかりません)
、
昨夜は、夫と外食です。滅多に行きませんが、
居酒屋(シルビア)ままさんの手料理が、スペシャルです。
素材などに気遣い、安心して美味しく食べられます。
背黒鰯の酢漬けは、絶品です(゜-゜)まろやかな味わいは食べてみる価値ありですね
鯵のカルパチョも、手を掛けて作られてるのがさすがです。
カシュウナッツと野菜の炒め、彩りがきれいで栄養面も良く考えられてます
特別編(うっこっけい)の卵焼き、深みのある味わいでした(*^-^*)
ビールが美味しい季節になりました。厚子さんの手料理でぐびぐび・・・・と(@_@)
この頃の野菜売り場には、きれいなカラーが
出回っていますね。
黄色いズッキニーなどは、オブジェにしてもいいぐらい
鮮やかな色です
今回はパプリカとなす、マイタケのパスタを作りました。
出来上がりに、白魚載せて・・・・
夫にパスタはズルズル音を立てないで・・・って
フォークとスプーン用意するんですが?
意味がありません(-_-;) 何度も何度も同じことを言っても
せっかくの食事も不味くなるので、家だし、自分が食べやすければ・・・
まあいいか(^_-)-☆ 美味しくたべてね♪
いよいよ夏近し!暑い 暑いと、しか言葉が出なくなる夏!
さぁ~何を着ようかなー
今年は、シースルーをあしらったデザインがトレンドですね
レース使いも相変わらず人気のようです
冷房対策に、羽織物も素敵!
ベーシックで上品なスタイリング
チョット、オシャレして女子会参加(*^-^*)