皆様こんにちは
朝晩はまだ冷えますが、日中はポカポカ日差しが暖かい日も増えてきましたね。
毎週木曜日に行っているAQUAですが、今回の調理は『マンディアン』というお菓子を作りました
マンディアンって、珍しい名前ですよね。マンディアンとは托鉢修道士のことで、
4つの托鉢修道会の服の色をナッツやフルーツで表したことが名前の由来といわれているそうです。
色に合わせて、アーモンド、干しイチジク、へーゼルナッツ、レーズンをのせるのが正式なのですが、
AQUAではアーモンドの他にドライフルーツや、柚子ピールを使ってみました
全4種類作りました。
ナッツやフルーツで顔に見えるように作ったマンディアンもあります
冷蔵庫で15分ほど固めて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした!
朝晩はまだ冷えますが、日中はポカポカ日差しが暖かい日も増えてきましたね。
毎週木曜日に行っているAQUAですが、今回の調理は『マンディアン』というお菓子を作りました
マンディアンって、珍しい名前ですよね。マンディアンとは托鉢修道士のことで、
4つの托鉢修道会の服の色をナッツやフルーツで表したことが名前の由来といわれているそうです。
色に合わせて、アーモンド、干しイチジク、へーゼルナッツ、レーズンをのせるのが正式なのですが、
AQUAではアーモンドの他にドライフルーツや、柚子ピールを使ってみました
全4種類作りました。
ナッツやフルーツで顔に見えるように作ったマンディアンもあります
冷蔵庫で15分ほど固めて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした!