こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。
「榎本ハンバーグ大学」へようこそ。
我々は、『ハンバーグ好きに悪い人はいない』という理念のもと、ハンバーグが好きな人を世界中に広めることを目指して活動しております。
ハンバーグを食べると、どんなに不機嫌だった人でも、最後は笑顔になります。
ハンバーグには、人を幸せにする力が秘められています、
喧嘩も、いじめも、戦争もなくなります。
ハンバーグ愛は、世界を平和にします!
榎本ハンバーグ大学の付属機関として、榎本ハンバーグ研究所(略して、榎研)というハンバーグ専門レストランを2店舗経営しています。
ここから、みなさんを「榎研」のハンバーグの世界へご案内いたします。
今回は、新メニューのお知らせです。
【春日後楽園店限定】
仙台牛・霧島山麓豚・国産合挽ハンバーグ食べ比べ
『贅の三品』 1870円
・A5ランク 仙台牛100%ハンバーグ
・宮崎県産 霧島山麓豚100%ハンバーグ
・榎研黄金比率 国産牛豚合挽きハンバーグ
和牛、豚肉、牛豚合挽肉の特徴を活かしたハンバーグを3種類ご用意しまた。
つなぎの割合や肉の挽き方、ソースをそれぞれ変えております。
一品ずつ順番に、焼きたてのハンバーグをお楽しみください
1つ目 和牛の旨みを活かしたパテ
『A5仙台牛100%』
牛肉100%。つなぎを最小限に抑えたストレートな粗挽きハンバーグ。粗挽きの食感と和牛の薫りをご堪能ください。
<おすすめの食べ方></strong>一口目はミネラルハーヴェスト塩で。お好みで、特製オニオンソースでお召し上がりください。
2つ目 豚肉の甘みを活かした優しいパテ
『宮崎県産 霧島山麓豚100%』
大自然の中で育ったSPFポーク。きめ細かな肉質とあっさりとした脂身の風味が特徴。細挽きで、ふんわりと仕上げました。
<おすすめの食べ方>一口目はミネラルハーヴェスト塩で。二口目は大根おろしと醤油で。
3つ目 榎研こだわりの合挽き肉パテ
『榎研黄金比率 牛豚合挽』
当研究所が長年をかけて完成した合挽ハンバーグ。牛と豚を5:5で配合し、粗挽き肉と細挽き肉を独自の比率で合わせています。
<おすすめの食べ方>一口目はそのままで。お好みで、ライスの上にソースごとかけて、温泉卵と一緒にどうぞ。
ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします
「榎本ハンバーグ研究所」
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1つ目 和牛の旨みを活かしたパテ
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牛肉100%。つなぎを最小限に抑えたストレートな粗挽きハンバーグ。粗挽きの食感と和牛の薫りをご堪能ください。
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2つ目 豚肉の甘みを活かした優しいパテ
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大自然の中で育ったSPFポーク。きめ細かな肉質とあっさりとした脂身の風味が特徴。細挽きで、ふんわりと仕上げました。
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質問フォームはこちら
なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。
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<西ヶ原店>東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020
<春日後楽園店>東京都文京区小石川1-16-16レキセン沖本ビル101
03-5801-0883
ホームページ http://enomoto-hamburg-lab.com/
お問合せ https://sgfm.jp/f/6eba230b2d39f6815efb53c92119327a
取材依頼 https://sgfm.jp/f/20284c57532dc1077e3f9a8d5af06ffa
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