榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

余ったハンバーグ利用術8品目「ハンバーグで作った温玉そぼろ丼」

2013年02月03日 19時48分53秒 | 余ったハンバーグの利用術
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます
そして、本日も当店にご来店下さった皆様、ありがとうございました。
そんな皆様に「ハンバーグを食べて幸せを感じて欲しい」という思いを込めて、このブログを綴っています。


今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第8弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術8品目 ハンバーグで作った温玉そぼろ丼













前回の7品目は中華っぽい感じのそぼろ丼でしたが、今回はよりそぼろ丼っぽい?そぼろ丼です(笑)

今回も作り方は超簡単です。

オリーブオイルに、にんにくみじん切りと生姜みじん切りを加えて炒め、ハンバーグを加えて崩しながら炒めます。

そこへ、白ワイン、醤油、砂糖を加え、ブラックペッパーで味を整えます。

丼にご飯を盛り、そぼろをのせ、中央に温泉卵、白ゴマ、周りに万能ねぎをのせて完成です。





2月の当店の休み

2/10(日)休み
2/11(月)AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
2/17(日)休み
2/24(日)休み


営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
返信を希望される方は、アドレス入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オリジナルハンバーグ200... | トップ | 今日のまかないハンバーグ「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

余ったハンバーグの利用術」カテゴリの最新記事