
こんにちは

ハンバーグ研究家の榎本稔です

ハンバーグ研究所にお越し頂き、ありがとうございます。
====================================
当ブログ「ハンバーグ研究所」は、私の独断に基づいたハンバーグに関するあらゆる情報を発信することで、世界中にハンバーグ好きを1人でも多く増やすことを目指しています。
ハンバーグは我々人間と同様、心を持っています。我が子に接するかのように愛情をたっぷりと注いであげれば、肉汁たっぷりの笑顔で返してくれます。
そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。
ハンバーグ好きに悪人はいません!
美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。
ハンバーグ愛は、世界を平和にします!
====================================
今回は、12月11日に、日本テレビの「スッキリ!!」にて紹介された「究極のハンバーグ」レシピをさらに詳しく解説しようと思います!

「家庭でできる究極のハンバーグ」



牛挽肉 220g
豚挽肉 30g
牛バラ肉スライス 50g
お麩 5g
牛乳 大さじ1
玉ねぎみじんぎり 50g
とき卵 1/4個分
塩 少々
ナツメグ 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
ケチャップ 小さじ1
























12/7(日)休み
12/14(日)AM11:00~PM3:30(PM3:00LO)
12/21(日)休み
12/23(火)AM11:00~PM3:30(PM3:00LO)
12/28(日)AM11:00~PM3:30(PM3:00LO)
12/29(月)~1/4(日)
1/5(月)新年営業スタート
・月~土曜日営業時間 AM9:00からPM5:00(ラストオーダーPM4:30)
・祭日営業時間 AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)


メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく

http://form.mag2.com/viovealuli
なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。




























ランキングに参加中

















































東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/





本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます