榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

余ったハンバーグ利用術4品目「ハンバーグで作ったチャーハン」

2012年10月07日 13時00分14秒 | 余ったハンバーグの利用術
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です


今日はコーヒーエノモトは、定休日となります。
3連休中の方が多いと思いますが、当店は今日1日だけの休みです。
でも実際は、今週水曜日からの新作ハンバーグの準備をしたり、メニューを作ったりと、朝から普段のように動き回ってます。

「生七味唐辛子ソースの甘辛おろしハンバーグ」
http://blog.goo.ne.jp/coffeenomoto/e/9c16e9fbaf0ea2201b368b7621f06416

皆さんが喜んで食べてくださる姿を想像しながら、今週も頑張るぞ~




さて、今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第4弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術4品目 ハンバーグで作ったチャーハン









単純にチャーハンなので、調理手順は省きます。
ハンバーグはあまり細かくせず、ゴロゴロと形が残っていた方がジューシー感もありおすすめです。
晩御飯のハンバーグの残りだとバレるのがいやなら、細かく崩してもいいでしょう


10月の当店の休み

10/8(月)営業します。AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
10/14(日)営業します。AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
10/21(日)休み
10/28(日)休み

変更になる場合もあります。

営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 余ったハンバーグ利用術3品... | トップ | オリジナルハンバーグ200... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

余ったハンバーグの利用術」カテゴリの最新記事