陽だまり

一日一日の出来事や、思いつくこと・・・を

大分名物 とり天

2006-09-14 20:39:55 | Weblog
今日は 残業で仕事が遅くなり ちょっと疲れ気味なんで 夕食を外で すませることにした! 鳥肉が好きなので、鳥天が美味い『丸副』食堂に寄ってみた(^-^) …とり天は 大分にしかない名物で 鳥肉(もも肉)に下味をつけて 天ぷらにしたものなんだけど これか 凄く美味いのです。写真で紹介してるのは とり天定食で、値段は このボリュームで、550円なんです(^ε^)

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の味覚 | トップ | 台風接近で… »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
懐かしいです (ととろ)
2006-09-14 22:54:13
こころさん こんばんは~☆

「とり天」懐かしいです

美味しいですよね!



同じようには作れませんね
返信する
マル秘レシピ (こころ)
2006-09-15 20:50:54
ととろさんも 大分に住まわれてたので とり天 ご存じですね!お店?お店で味付けが違ってますね。。。今度こっそり聞いて 教えます(^_^)v
返信する
とり天 (Jーママ)
2006-09-15 21:16:09
大分名物とり天、こころさんが絶賛するのならすごく美味しいのでしょう!それに嬉しいお値段じゃありませんか、外食もまた楽し
返信する
とり天 (ととろ)
2006-09-15 23:53:06
「とり天レシピ」楽しみにしていますよ~
返信する
とり天 (こころ)
2006-09-16 21:48:10
J-ママさん とり天は唐揚げと似てるのですが ジューシで 美味いですよ! レシピ待っててください♪♪
返信する
レシピ (こころ)
2006-09-16 21:52:36
ととろさん とり天 たべたくなったでしょ♪♪ ちょっと レシピ待っててくださいな(^.^)
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事