陽だまり

一日一日の出来事や、思いつくこと・・・を

花梨

2007-11-28 22:48:15 | Weblog
今年も 頼んでた花梨が 届いたので 花梨酒を作りました(^O^)(包丁で切るときは、花梨の実が、堅いので、注意!)
今年の花梨は 表面が傷もなく とても黄色が鮮やかで 香りも強くて いい花梨酒ができそうだ(*^ー^)ノ
楽しみ 楽しみ♪♪
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 古本屋にて | トップ | 県美展 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カリン酒♪ (Jーママ)
2007-11-29 20:40:02
お~~できましたね~!
花梨も黄色になって漬けごろですね。
石のようなのによくスパッと切れましたね...
今年も公園にゴロゴロ落ちています、が。
返信する
もったいない (こころ)
2007-11-29 21:41:52
ママさん 昨年も沢山落ちてましたよね♪

もったいないから 試しに 少しもらって浸けてみたらどうかな~少し色づいたほうが 香りも強いし 切りやすいです。でも硬いから 気を付けないと(Θ_Θ)
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事