陽だまり

一日一日の出来事や、思いつくこと・・・を

ぬた和え

2007-04-05 20:47:22 | Weblog
今夜の一品(はしやすめ)は 昨日の分葱の ぬた和えです。辛子酢味噌で和えただけなんだけど、美味い♪♪ タコやイカなども一緒に和えると美味しいけど シンプルなほうが 素材の味がよくわかります(^.^) 辛口のお酒で 猪口っと一杯! いただきます♪♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 分葱(ワケギ) | トップ | 一気登山 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シンプル (こころ)
2007-04-06 18:44:37
J-ママさん 竹田は田舎なもんで 野菜など よく 頂くんですよ♪ それも 無農薬だから ありがたいです!ワケギ 今が旬で ほんとに美味いですね(^.^) ウドもそろそろ 山に採りにいきますよ♪♪ その時は またアップします。
返信する
ぬた (J-ママ)
2007-04-05 21:21:51
きゃ 我が家と同じ!農家でもらうなんてことはできませんが、いつもの八百屋さんがとっても柔らかいというので泥つきを買ってきました! うちでも何も入れませんでシンプルですよ。“ うど ”も好きなので交互に箸休めです♪ 
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事