すいません(^.^; 今日も またまた 料理なんです。 今夜は 新じゃが 頂いたので 久しぶりに イタリアや南フランスの田舎で 好んで食べられてる ニョッキを 作ってみました~♪ じゃがいもを湯がいて 潰し 小麦粉と卵を混ぜて 団子をつぶした感じで形をつくり フォークの背中で すじをつくり お湯を沸かし 茹でて 浮いたら出来上がりです。パルメザンチーズや トマトソースで 頂くと口のなかは イタリアンです(^-^) 画家のセザンヌが とても、このニョッキが好きで 食べてたとか(^O^)
最新の画像[もっと見る]
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- シンプル (こころ)
- 2006-12-04 21:36:36
- ママさんも 作られるのですね(^-^) シンプルなほうが じゃがいもの味がして 美味しいですから~ バジルソースでも いいですね♪
- 返信する
- おっ! (J-ママ)
- 2006-12-04 21:18:11
- じゃが芋のパスタ!ニョッキの嫌いな人はいないんじゃないかしらね・・・いろいろなスタイルがありますが、こころさんのは超シンプルで美味しいはずよね♪
- 返信する
規約違反等の連絡