ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
陽だまり
一日一日の出来事や、思いつくこと・・・を
雑煮
2007-01-02 18:25:35
|
Weblog
正月には どこの家庭にも 欠かせない 雑煮!でも その地方や家庭で色んな味があります。味噌味や醤油味 餅は角や丸 また餅を焼くか そのままなのか! 我が家は 至ってシンプルで ダシは昆布とカツオ 具材は かしわ ちくわ 蒲鉾 椎茸 あげ ごぼう で 餅は 丸で 焼かないでそのまま煮て 食べます!(でも、今回は焼餅いれてみました )もう 皆さんは どんな雑煮を食べられましたか?
コメント (4)
«
初日の出
|
トップ
|
初山登り
»
このブログの人気記事
柑橘
やせうま
今日から 春3月o(^ヮ^)o
気持ち良く
辰巳芳子さん
捕獲しました( ̄^ ̄)y
最新の画像
[
もっと見る
]
やっぱり 美味しい(^~^)
17年前
次は
17年前
さあ 造るぞ!!
17年前
ひつまぶし
17年前
無性に!!
17年前
あげくのさんぱち
17年前
水分補給
17年前
早朝に
17年前
梅雨明け
17年前
食欲
17年前
4 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
お雑煮
(
J-ママ
)
2007-01-03 21:14:24
おぉ~初日の出拝みたくなるような背景になりましたね! あっという間に三が日が終わりますね~
我が家もシンプルなお雑煮です。以前はけんちん汁のようなお雑煮でしたが、ここ数年はさっぱり見た目も美しいお澄ましが定番です。お餅はいつも焼きますよ~♪
返信する
早いもので・・・
(
こころ
)
2007-01-04 20:36:14
J-ママさん もう4日ですね!もうそこまで、春がやってきてます。 ・・・雑煮。ママさんちも シンプルですね! でも お餅は、角餅なんでしょ!?始めて焼き餅を入れてみたのですが、香ばしくておいしかったです!!
返信する
新年のご挨拶
(
ととろ
)
2007-01-04 23:48:25
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
ぱっと明るく、お正月の背景ですね
我が家のお雑煮は、ぶりでお醤油味です
白菜、里芋、大根、人参など野菜をいれた具沢山のお雑煮です
返信する
今年も・・・
(
こころ
)
2007-01-05 21:04:06
ととろさん あけまして おめでとう ございます!
今年も 色んな花を楽しませてください。 ととろさんちの雑煮は、ぶりと沢山の野菜を入れるのですね!!
ぶりを入れるとどんな味なんだろう?こんど試してみます(^^)
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
Weblog
」カテゴリの最新記事
不思議な水
作品
人事を尽くして…
my箸
my箸
今日は節分
アース
おっ!
ハニージンジャー
イッツ・ア・ワンダフルワールド
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
初日の出
初山登り
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
何でも興味があれば、試して見る性格かな!
アウトドア・ア-ト・音楽・料理etc
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
不思議な水
作品
人事を尽くして…
my箸
my箸
今日は節分
アース
おっ!
ハニージンジャー
イッツ・ア・ワンダフルワールド
>> もっと見る
カテゴリー
Weblog
(338)
最新コメント
ペニ丸/
不思議な水
ガリガリ/
不思議な水
ぶひぶひ/
不思議な水
大岩井/
不思議な水
ポジティ部/
不思議な水
海のくまさん/
不思議な水
らめ仙人/
不思議な水
ヒゲメタボ/
不思議な水
ヒゲメタボ/
不思議な水
大岩井/
不思議な水
バックナンバー
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
ブックマーク
goo
最初はgoo
KAI WORKS
東京小平の陶芸教室
我が家もシンプルなお雑煮です。以前はけんちん汁のようなお雑煮でしたが、ここ数年はさっぱり見た目も美しいお澄ましが定番です。お餅はいつも焼きますよ~♪
今年もよろしくお願いいたします
ぱっと明るく、お正月の背景ですね
我が家のお雑煮は、ぶりでお醤油味です
白菜、里芋、大根、人参など野菜をいれた具沢山のお雑煮です
今年も 色んな花を楽しませてください。 ととろさんちの雑煮は、ぶりと沢山の野菜を入れるのですね!!
ぶりを入れるとどんな味なんだろう?こんど試してみます(^^)