この間買った大束のセロリを新鮮なうちに使い切りたかったので
今日は 人参ときんぴら味にしてみました。
セロリの歯ごたえがよくて ご飯がすすむ一品になりました。
作り方は
1.セロリ(3本:40cmくらい)人参(中1本)を千切りにします。
2.フライパンにごま油(大匙1)を加え セロリ、人参を
しんなりするまで炒めます。
3.最後に 砂糖(大匙1)醤油(大匙1)みりん(大匙1)を回しかけ
よくまぜ 仕上げに白ごまをふります。
今日は 人参ときんぴら味にしてみました。
セロリの歯ごたえがよくて ご飯がすすむ一品になりました。
作り方は
1.セロリ(3本:40cmくらい)人参(中1本)を千切りにします。
2.フライパンにごま油(大匙1)を加え セロリ、人参を
しんなりするまで炒めます。
3.最後に 砂糖(大匙1)醤油(大匙1)みりん(大匙1)を回しかけ
よくまぜ 仕上げに白ごまをふります。