鮭といえば 塩焼きかムニエルにしがちですが
今日は 甘醤油に漬け込んで 照り焼きにしてみました。
甘醤油味なのでご飯もすすむし とてもおいしかったです。
作り方は
1.鮭の切り身(4切れ)に醤油(大匙3)みりん(大匙3)砂糖(大匙1)
をよく混ぜたものに約30分ほど漬け込む。
2.魚焼きグリルで約10分ほど焼く。こげないように注意。
3.焼きあがったら 漬けだれを回しかけます。
付け合せは セロリとブロッコリーのサラダです。
今日は 甘醤油に漬け込んで 照り焼きにしてみました。
甘醤油味なのでご飯もすすむし とてもおいしかったです。
作り方は
1.鮭の切り身(4切れ)に醤油(大匙3)みりん(大匙3)砂糖(大匙1)
をよく混ぜたものに約30分ほど漬け込む。
2.魚焼きグリルで約10分ほど焼く。こげないように注意。
3.焼きあがったら 漬けだれを回しかけます。
付け合せは セロリとブロッコリーのサラダです。