休日は暇なので自炊率アップです。
先週はコレ↓

年末に購入したパーフェクトプラスの圧力鍋で『しみ旨大根』
大根と鶏肉のせせりを白だしと一緒に煮ました。
全調理時間30分程度(下ごしらえも含む)早いよ圧力鍋、早いよ。
んで、さっきはコレ↓

『かしわごはん』
種をほじくり出した鷹の爪を投入して普通に白ごはんを炊きます。
鶏肉(今回もせせり使用)を炒め、同割合のしょうゆ(ヤマタカのうまくち使用)と料理酒を入れて2~3分煮ます(職場の人からいただいた自家製人参も入れました)
ごはんが炊き上がったら、鷹の爪取り出して炒め煮にした鶏肉と混ぜ合わせます。
煮汁で味を調節しながら。
うーん、ごはんがてっかてか。せせりの油でかなりおいしくでけました。
先週はコレ↓

年末に購入したパーフェクトプラスの圧力鍋で『しみ旨大根』
大根と鶏肉のせせりを白だしと一緒に煮ました。
全調理時間30分程度(下ごしらえも含む)早いよ圧力鍋、早いよ。
んで、さっきはコレ↓

『かしわごはん』
種をほじくり出した鷹の爪を投入して普通に白ごはんを炊きます。
鶏肉(今回もせせり使用)を炒め、同割合のしょうゆ(ヤマタカのうまくち使用)と料理酒を入れて2~3分煮ます(職場の人からいただいた自家製人参も入れました)
ごはんが炊き上がったら、鷹の爪取り出して炒め煮にした鶏肉と混ぜ合わせます。
煮汁で味を調節しながら。
うーん、ごはんがてっかてか。せせりの油でかなりおいしくでけました。