予告通り、先日銀座うかい亭に行って来ました。
オードブルは毛ガニ。
一口食べての感想は、
「これが毛ガニ? じゃぁ、
今まで私が毛ガニだと思っていたものはいったい何?」
って感じ。
最初の一品目で、既に目から鱗の状態に。
フォアグラか牛タンは、どちらか一品選べます。
私は牛タンを選び、上司のフォアグラを一口もらいました(^_^;)
こってりしたものが苦手な私ですが、
ここのフォアグラは、くどさがなくて美味!
牛タンの食感も独特で「はぁ~」とひたすら感心。
とうもろこしの甘さが効いていて、いくらでも飲める感じ(笑)
かかっている海苔のソースの香りと味が素晴らしい一品。
さしの入り方が素晴らしいですね~。
焼き加減・味、言うことありません。おいし~♪
しめに私はスープご飯を選びましたが、
うかい亭のガーリックライスは絶品だそうです(miyaさん談)。
これだけでも充分満足だったのに、お土産まで戴いて。
バカラのシャンパングラスやリーデルのワイングラス、
マイセンやロイヤルコペンハーゲンの食器等々、
お店の雰囲気、調度品、そしてお料理とお酒、
その全てが‘非日常’でした。
…てゆーか、
テーブルウエアに疎い私でさえブランドがわかる程、
スタンダードなものを揃えているところが、
‘ありがたみを伝える’ための、一種の演出なのかも(笑)
でも、とても美味しかったのは事実。
自腹では出来ない経験をさせてもらえて、感謝感謝です。
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よろしくお願いします。
二度と来れないと思い、きちんと写真も撮りました(笑)
オードブルは毛ガニ。
一口食べての感想は、
「これが毛ガニ? じゃぁ、
今まで私が毛ガニだと思っていたものはいったい何?」
って感じ。
最初の一品目で、既に目から鱗の状態に。
フォアグラか牛タンは、どちらか一品選べます。
私は牛タンを選び、上司のフォアグラを一口もらいました(^_^;)
こってりしたものが苦手な私ですが、
ここのフォアグラは、くどさがなくて美味!
牛タンの食感も独特で「はぁ~」とひたすら感心。
とうもろこしの甘さが効いていて、いくらでも飲める感じ(笑)
かかっている海苔のソースの香りと味が素晴らしい一品。
さしの入り方が素晴らしいですね~。
焼き加減・味、言うことありません。おいし~♪
しめに私はスープご飯を選びましたが、
うかい亭のガーリックライスは絶品だそうです(miyaさん談)。
これだけでも充分満足だったのに、お土産まで戴いて。
バカラのシャンパングラスやリーデルのワイングラス、
マイセンやロイヤルコペンハーゲンの食器等々、
お店の雰囲気、調度品、そしてお料理とお酒、
その全てが‘非日常’でした。
…てゆーか、
テーブルウエアに疎い私でさえブランドがわかる程、
スタンダードなものを揃えているところが、
‘ありがたみを伝える’ための、一種の演出なのかも(笑)
でも、とても美味しかったのは事実。
自腹では出来ない経験をさせてもらえて、感謝感謝です。
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二度と来れないと思い、きちんと写真も撮りました(笑)