![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c2/85eef046d1e0a02c84a41a3419637009.jpg)
魚が美味しい居酒屋さんへ行ったとき
生わさびと共に
鮫皮(さめかわ)のわさびおろしが出てきました。
寿司屋の娘である私には凄く見慣れた物で、
普通に家にあった物なんだけど、
そのお店で出てきた鮫皮おろしは
凄く年季が入っているのか
鮫皮や持ち手の部分が茶色くて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
「え、ちょっと汚い…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
と思ってしまったのでした。
我が家にあった鮫皮おろしは父が几帳面で
綺麗好きだった事もあって
いつも白くて綺麗だったから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
使い方のよってはこんな色になるのね。
と少し驚きました。
もちろん汚い訳ではないんだと思うけど、
見慣れた色と違うとビックリ。
周りの人達には私の違和感は伝わらないから
あえて言わないし…
こーゆーのって良いのか悪いのか??
微妙な心の葛藤をかかえつつ、
美味しい魚に舌鼓です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
結局気にしないわー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
今日も一日お疲れ様でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ](http://photo.blogmura.com/p_nichijou/img/originalimg/0000112671.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます