「3種盛りのパン」と前菜のオリーブ(半分)
「フォアグラの粕漬け」
「オマール海老 2種の調理方法で・・」
「バスク豚 肩ロースの炭火ロースト」
「岩手産短角牛とフォアグラのロッシーニTAKU風」
「胡麻のブランマンジェ抹茶ソース」
「マスカルポーネアイスのアフォガード」
人気で予約が取れないフレンチレストラン
「俺のフレンチ」Table taku行きました~
世界が終わる前に食べきったぜ!
立ち食いが基本のレストランですが、
なんと8席しかないテーブル席を友達が予約してくれました。
んも~期待は高なりっぱなし
で4時開店、大勢の並んでる人達を横目に
予約が取れている私達は一番で店内へ!
デザートとドリンク以外の注文は一回だけで、2時間制
最初はお通しにオリーブのオリーブオイル漬けが来て、
3種盛りのパンを注文。
オリーブはオイルにドライトマトを漬けてあって多分たまねぎも、凄く美味しい。
ワイン好きならこれだけでグラスを飲み干す勢いです。
パンもすすむ~
前菜は「フォアグラの粕漬け」お皿に宇宙を感じつつ…これ超美味い!!
酒粕とフォアグラの意外なコラボ、最高!前菜からこんなに美味しくていいんだろうか
そして3人三様のメインディッシュ、量が多くてしっかりした味付け。
「オマール海老 2種の調理方法で・・」2種類のソースとも美味しくてパンがすすむ。
1つはクリーム系、一つはピクルスと香草のさっぱり味。1ぴき丸ごとだから食べごたえあり。
「バスク豚 肩ロースの炭火ロースト」ローストビーフが厚く柔らかくなった感じ。。半生なのに豚なのだ!
付け合せの粒マスタードが口に入れるとキャビアの食感。
そして「岩手産短角牛とフォアグラのロッシーニTAKU風」?と思う、
PCでメニューに見当たらないけど…。。。困ったもんだ
凄いボリュームで一人で食べるのは無理。下にもち米があって、ミディアムレアの岩手牛、フォアグラ、卵焼き、トリュフソース。
どんだけカロリー。ちなみにこれを注文したのは私です
デザートは
「胡麻のブランマンジェ抹茶ソース」かなりの量。
「マスカルポーネアイスのアフォガード」こちらも一人で食べるのは大変そうでした。
デザートを頼んだ二人は食後体が冷えてました。
私はデザートは最初からパスしてグラスワインを注文。甘味より酒!
そてにしてもフォアグラでお腹いっぱいです
こんな贅沢して一人3,500円位って驚き!
別の店のメニューも食べたいわぁ
奥の席で暗かったので写真が厳しかった
クリスマスソングの生演奏ありで贅沢な時間でした。←まったく見えない席で残念
今日も一日お疲れ様です
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