ポンデケージョ
ふっくら出来た丸パン♪
朝から雨…
で、朝から張り切って
「チーズのポンデケージョ」を作りました。
これは砂糖を一切使わないので
お酒のおつまみにもなるのです。
白玉粉で作るので小腹が空いた時にもぴったり
そして先週失敗した「丸パン」。先週は超久しぶりに焼いたってのもあるけど…。
今回はいつもと違うレシピで作ってみました。
色々調べてみたら、
混ぜるお湯の温度が低かったのかな?という事が判明
レシピのせいでは無かったのね
自己流の手こねなので、試行錯誤さっ。
いつものレシピはオイル系の物は使わないんだけど
今回のはオリーブオイルを入れるレシピ。
ふっくら仕上がりました
フォカッチャも焼こうと思ったけど、
これは明日
フライパンで焼く簡単なやつだよ~
それにしても、徐々に日暮れが早くなってきましたね。
さて、あと一仕事…と思うと暗くなって
やっとオーブンを使う気になったし。秋が深まった証拠だね
今日も一日お疲れ様です
↓手作り雑貨発売中↓
茶居夢
セレ・クラフト
Tierra
にほんブログ村