いやいやいや、埼玉は検査パッケージが必要だけど、東京はいらないからって、飲みに行ってんじゃないよ
今回は東京出張編のPart. 2になるんだよ。前回の経験を活かし、今回は自分たちのキャンピングカー生活の見直しをしてみました。それについては動画ではなく、文章でお伝えしたいので、そのうち書きます。映画『ノマド・ランド』で語られた、ホームレスではなく、自分たちはハウスレスなだけという意味がよくわかった今回の体験を
Nomad Life@東京出張編 その3
カテゴリ「ビバ☆オヤジ酒場」の愛読者のかたがた、お久しぶりです。東京の新規酒場紹介は、なんと約1年半ぶりになります。調べてみたら、最後に書いたのは、板橋の“UNDERGROUNDクラフトビール”でした
【UNDERGROUNDクラフトビール@Chris's monologue】←この店
そして驚くのは水道橋の“もつ焼 でん”から今回の“でん”まで、なんと8年の月日が流れていました 系列店はその後もけっこう行ってたけどね
【もつ焼き にんべん@Chris's monologue】←正確には、新宿思い出横丁にあるウッチャン系列店ということになるんだけど、蒲田にある“いとや”なんかを含め、この記事にリンクを貼ってあるので興味あるかたはこちらをクリックしてみてください
そこにはしてないけど“たこといかのでん”、潰れたらしいな
では、どんどん注文していってみたいと思います
ホッピー3杯。お次はチューハイで
オマケ付きがうれしいですね。って、むかしはこんなだったんだよね。どうしていまみたいな生活になってしまったんだろう
東急目黒線、これに乗っていけば1本でむかしのうちに着いちゃうんですね。懐かしいなぁ
【くりす的全国名酒場紀行@もつ焼 でん 西小山店】←お店の詳細
そうそう、おまえ、ユーチューバーっていうよりは、ただの飲むクマだったんだよね
あれみたいなもんな 太田センセーの口癖で「ぼくはデザイナーだから」ってやつ や、そうではなく、あなたただ飲んでるヒトでしょ って毎度ツッコまされるやつ
どこだ?
マジか
ほんとな、おまえ、東京脱出する手前あたりから、昼飲み専門になってたもんな みんな働いてる時間に、よく泥酔して町徘徊してたもん
動画(YouTube)と静止画(Blog)の区別をどうつけていくか、課題になっていました。棲み分けがごっちゃになってましたからね しかし、動画を編集したりするのに時間がとられ、どうしてもブログの記事に追いつかない。そんな現状のなか、ブログでしか伝えられない、動画では決して伝えきれない内容にぶち当たりました。そこで、今回からは、そんな動画で伝わらない内容をブログにまとめて行こうと思い、まずはそのきっかけとなった今回の出張編をまずはブログで始めることにしました。よろしかったらお付き合いください
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