真宗大谷派(東本願寺)が発行する『同朋新聞』の投稿欄で昨年の「アール・ブリュットしばた」が紹介されていました。お寺という「場の力」を感じたとの投稿。
投稿いただいた鈴木様、ありがとうございました。
真宗大谷派(東本願寺)が発行する『同朋新聞』の投稿欄で昨年の「アール・ブリュットしばた」が紹介されていました。お寺という「場の力」を感じたとの投稿。
投稿いただいた鈴木様、ありがとうございました。
2月11日~新発田オイスターバーが開催!!
9店舗で提供されます。
詳しくは以下から。
また2月11日には、
新発田の堀部安兵衛伝承館の清水園で伝承館の開館1周年を記念して牡蠣汁の振る舞いと1000個以上の焼き牡蠣などが振る舞われます。
新発田の有志からの協力も相次ぎ、フランス料理の牡蠣のステーキのビターチョコレート掛けやオイスターバーの参加店からのハウスワインの提供もあります。
会場 :清水園
期日 2月11日(水・祝)11:00~14:00
振る舞い内容<無料>
1、赤穂の牡蠣と赤穂の塩でつくる特製 牡蠣汁 100食
2、「赤穂の牡蠣のステーキとジャガイモのパンのビターチョコレートソース掛け」100食
3、焼き牡蠣100キロ(1000個)
4、新発田の酒蔵4社の日本酒
5、赤穂市の酒蔵「奥藤酒造」の日本酒
6、ラ・ジェンマのハウスワイン<赤・白>
新発田市民は入園料も無料です。
ラ・ジェンマさんからハウスワインを頂きました!
ありがとうございます。