切り干し大根とじゃがいもの煮物 2012-02-28 16:09:16 | ごはん日記 圧力鍋でささっと作っちゃいましょう♪ 1.ボールに切り干し大根を入れてさっと水洗いしたら水を切り、10~15分くらい水に漬けて戻します。(漬けてた戻し汁は捨てないで) 2.圧力鍋に、水で戻した切り干し大根と皮をむいて半分に切ったじゃがいも、出汁+戻し汁、醤油、砂糖(ラカント)、日本酒を入れて強火にかけ、圧力鍋のピンが上がったら弱火で3~4分加圧し、火を消してピンが下がるまで自然放置します。 見た目は地味ですけれど美味しい一皿です。 コメント欄は閉鎖しています ゴメンニャサイ 乳がん検診を受診しましょう アリガト #今日の献立 « 乳がん患者の食事って…。 | トップ | トマトスープかけご飯 »