熟したゴーヤーで作ったサラダです
実家では(東京)、かれこれ30年くらい前から春から夏にかけてゴーヤーを栽培しているのですが、最近では、省エネとしてゴーヤーのグリーンカーテンを育てている方も多いと思います。
そんな自家栽培ならではのゴーヤーサラダです。
緑色のゴーヤーは苦いですが、熟したゴーヤーには苦みはありません。
ですが、身が柔らかいので炒め物には不向きなので、さっと和えるだけのサラダがピッタリです
ボールに種を取って食べやすい大きさに切ったゴーヤー、玉ねぎ、胡瓜、ツナを入れ、塩、胡椒、酢、マヨネーズで調味すれば出来あがり♪
市販のドレッシングでは、カロリーは高くなりますがシーザードレッシングがおススメです
(乳製品を自粛している私はNGですがザンネン)
乳がん検診を受診しましょう
大切ダヨ
アリガトニャン♪