今日から2月(如月)ですね。
もうすぐ豆まき・・・・あっちこっちで梅の香りがしてきだしました。が・
花粉症がはじまります。 嫌な季節がそこまで来ているかと思うと憂鬱になるなぁ~
さぁ~さ~、あさごはんにしましょうかね。
昨日収穫してきた で
さらだ:トマト(安岡さんちの)キュウリ・ロマネスコ
ヨーグルト
納豆:尿酸値が高くなっていたので???色々やってみて「納豆」をやめたらすごく下がったんですよ。
もう1年くらいたったので時々食べてみることにしました。
フルーツ:ポンカン(千光士さんちの)
プレート:大根の漬物2切れ・ちくきゅう・おろし大根+チリメンジャコ(小松さんちの)
ホーレンソウはバターで炒めて塩コショウして卵とじ
味噌汁:椎茸+豆腐+ホーレンソウ
お昼ご飯は「カフェレスト・ハマカワ」さんちで郵便局の小松さんと打ち合わせ兼ランチです。
彼女、すごい人なんですよ!
https://www.facebook.com/mami.komatsu.355?fref
まず、みてみて
ブログに登場させていただきありがとうございます(o^^o)