吾輩の「胃」にはこの言葉はないのか
ヨガの「屍」のポーズの最中でも、
お昼何食べよ?
冷蔵庫になにがはいっちょたろ~?
てな?ことばっかり考えているふとどきものなのです。
ほんでもって、冷蔵庫に頭突っ込んで探索開始
冷蔵庫には:きゅうり・大葉・トマト・アボカド・ナス・ズッキーニ・卵・モズク・オクラ・・・・
先日「カフェレスト・ハマカワ」さんで教えていただいた「タレ」を余分に作っておいたので
温泉卵:100円ショップでかってきた「レンジで作る温泉卵器」
500Wで50秒・・・簡単じゃん
モズクはそのまま
キュウリは塩もみして、「オリーブオイルのツナ缶」で和えただけ。
ナスとズッキーニは油でジャージャー。塩コショウとお醤油で。
ジュース:トマト&ブルーベリー(冷凍してあったもの)
お腹一杯になりいつのまにか
こんにちは
ちゃーちゃんさんのブログを、訪れますと
私、元気になっちゃいます…^^)/
100均での「レンジで作る温泉卵器」が
あるんですね。思わず二度見しちゃいました(^^#)
温泉卵や半熟卵が、大好きなものですから
ハマカワランチのように、美味しそうです!!!
あっ、夕食前です
最上級のコメントありがとうございます。
ど素人が作ってる野菜ですが、姪っ子やその子どもが「おばちゃんくのがぁ~😋」って言ってくれるのが嬉しくてつい、つい(^^♪
頑張ります。