餃子事件のニュースを見て、
だったら皮から作ってみよう!と連休中に餃子パーティをしました。
ブンタ家と一緒に頑張りました。
ラムちゃんが一緒に来てくれましたが、
チップとココはまったく遊んであげないで
らむちゃんはがっかりです。
BPさん、チコパパが皮を伸ばし、マルガリータさんとチコママが包む担当です。
ビールを飲みながらドライトマトをつまみに
1時間程度で包み終わりました。
チコパパが悪ふざけをはじめ、
それにノリノリで参加するBPさん。
納豆とか豆板醤入れて喜んでいます。
皮・・・薄力粉500g、強力粉500g、塩大さじ1、水500cc程度を
30分こねて2時間程度寝かせました。
中身は白菜バージョンとキャベツバージョン。
飲みながら餃子を卓上で茹でました。
浮いてきてしばらくしたら中身が透けてくるまで茹でます。
やっぱり皮が美味しい~。
つるつるのモッチモチ。
残ったものは冷凍してお土産にしました~。。
ムダに興奮してしまってぐったりのチップ。
ラムちゃんの写真撮り忘れちゃった。。。
うわぁ、美味しそうな手作り餃子ですね!
いいなぁ。みんなでワイワイ手作りでお酒と一緒に食すなんて羨ましいです~。餃子の皮作りは結構手間ひまかかるんですね!それだけに出来上がったあとは最高でしょうね。豆板醤餃子と納豆餃子はいかがでしたか?何気に美味しそうです。新ブログへ遊びに来てくださってありがとうございました♪
みんなでやったら楽しかったですヨン。
納豆は臭いが強くなりますがホクホクしていましたよ。でもマルさんが納豆嫌いだから不評。。。
ロビンさんも作ってる派? 新ブログ楽しみにしていま~す。