お好み焼きパーティには
プーちゃんポコちゃんラムちゃんブンちゃん銀ちゃんがお休みでした。
なのでワンオフ会というより、
人間の飲み会だったんだけど。
そこでラム肉と馬肉とほうれん草のクッキーを朝から作ってみました。
題して『配分適当パリパリクッキー』
ラム肉、馬肉はフードプロセッサーで細かくして、
アボガドオイルを加えて
またフードプロセッサーでねっとりさせます。
あとは適当に小麦粉を入れて、
面棒で伸ばして包丁でちっこく切ります。
170度くらいのオーブンで20分くらい焼くとパリパリします。
ほうれん草は茹でて同じようにしましたが、
水分でパリパリクッキーにはならず、
でも草もちみたいなにおいで犬には好評でした。
ベロキング様は熱いオーブンを舐めています。
熱くないのかね?