沖縄の良さはね、、、とチコパパにレクチャー。
まだ沖縄旅行の余韻に浸っているチコママです。
毎晩 まだ沖縄のお土産を食べています
やんばる島豚(アグー豚の血を引く豚です。)
ロース&三枚肉スライス
断然、しゃぶしゃぶがお勧め。
熱湯の中でしゃぶしゃぶして、余分な油を落とし、
シークゥアーサーぽん酢でいただきます。
これは地元の人のお勧めのお肉屋まで行き、
冷凍で自宅まで送りました。送料は1000円くらい。
ハンバーグやソーセージも激ウマでした。
肉汁がじゅわわわぁっ。
購入したお店は ふれっしゅミートがなは
沖縄県名護市宮里1410-1 TEL:0980-53-5017
泡盛
ホテルやレストランで飲んでみましたが、
種類が多くて全部試飲したら泥酔します
なのでお勧めの古酒(3年以上寝かせたもの)とそうでないものを
比べて飲んだりして。
結局古酒が好きになりました。(えへ)
お気に入りの古酒10年をお土産に。
守禮20年を母が購入してたけど、
美味しそうなので今度飲ませてもらおうっと。
私はお手ごろで美味しい久米仙10年
氷と水をセレクトして、
お土産の琉球グラスでゆっくりと飲むと幸せ。。。。
チコパパも気に入ってくれて、
一緒に飲んでいます。
もう僕をおいていかないでね。と
ベロキング様にぶちゅ~されるチコママ
沖縄のお土産話はつづく・・・